Frango c/ Amêndoas

Ingredientes
1 frango
2 cebolas médias
2 alhos
1 tomate limpo de peles e grainhas
200 g cogumelos
100 g de amêndoas peladas
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
banha, água, sal e pimenta, q. b.

Como fazer
Espalhe as amêndoas num tabuleiro, polvilhe com sal e torram-se no forno, mexendo de vez em quando com uma colher. Retire antes das amêndoas escurecerem. Corte o frango em pedaços, tire os ossos e depois corte-o em pequenas tiras. Num litro e meio de água temperada com sal, pimenta, um alho e uma cebola, ferva numa panela todos os ossos que se descarnaram e os miúdos do frango. Depois de levantar fervura, diminua o lume e deixe então ferver em lume brando para fazer um caldo apurado, que se deixa reduzir a quase um litro e se côa por passador de rede. Aqueça uma boa colher de banha, junte as tiras da carne do frango misturadas com a outra cebola e o alho, que se salteiam na banha, mexendo-as. Polvilhe com a farinha, dê umas voltas para a envolver e regue deitando a pouco e pouco o caldo quente, sem parar de mexer, e temperando com sal e pimenta. Adicione o tomate em pedacinhos, o bicarbonato de sódio, o açúcar e os cogumelos cortados a meio. Depois de ferver em lume muito brando até a carne estar tenra, rectifique o sal e pimenta, junte o molho de soja previamente diluído com duas colheres do próprio molho do frango. Misture as amêndoas e sirva acompanhado com por arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário