Bifinhos de Porco c/ vinho Tinto

Ingredientes
6 bifes de porco
1 tomate
1 cebola
1 talo de aipo
2 cenouras médias
2 1/2 vinho tinto
farinha, manteiga, azeite, louro, salsa, açúcar, sal , pimenta e limão, q.b.

Como fazer
Espalmam-se um pouco os bifes e põem-se num tacho de esmalte, envolvidos numa colher de azeite, uma cenoura picadinha, uma folha de louro, salsa picada, sal e pimenta. Hora e meia depois, escorrem-se e enxugam-se em panos. Passam-se por farinha e fritam-se em manteiga e um fio de azeite, (sem ficarem sobrepostos) até alourarem dos dois lados, Reserve-os. Num tacho fervem-se as gorduras da fritura e o vinho até reduzirem a metade e adicionam-se o tomate passado pelo passe-vite e uma colherzinha de açúcar. Depois juntam-se os bifes, tampam-se e deixam-se ferver em lume muito brando. Entretanto, pica-se a cebola, a outra cenoura, o aipo e duas tirinhas de casca de limão, que, juntamente com uma colher de manteiga, se levam ao lume num tacho tapado, durante meia hora, mexendo de vez em quando e borrifando com água para não fritarem. Deita-se então este refogado sobre os bifes, mexe-se, ferve tudo junto mais 5 minutos e serve-se quente.

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