Sopa de grão

Ingredientes
250g de grão seco
1 cebola
0,5 dl de azeite
100 g de chouriço
1 cubo de concentrado de caldo de galinha
1 cenoura grande
50 g de ervilhas
sal q.b.


Como fazer
Deixe o grão de molho de um dia para o outro. Lave-o bem e coza-o na panela de pressão, com água temperada de sal, durante 20 minutos. Tire, escorra o caldo e guarde ambos. Pique a cebola e refogue-a no azeite, juntamente com o chouriço, cortado em meias-luas, o cubo de caldo de galinha, a cenoura, em rodelas, e cerca de um litro e meio do caldo onde cozeu o grão. Quando as cenouras estiverem quase cozidas, junte as ervilhas. Esmague algum grão e junte à sopa, bem como os restantes inteiros. Deixe ferver durante cinco minutos, rectifique os temperos e sirva bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário