Frango com Laranja

Ingredientes
1 frango
50 g toucinho picado
1 cebola
1 alho
1 colher (sopa) de banha
1 cálice de vinho do Porto
manteiga, água, sal, laranjas, batatinhas e cenouras cozidas, fatias de miolo de pão, sal e pimenta, q. b.

Como fazer
Aquecem-se num tacho de barro o toucinho, a cebola, o alho, a banha e l colher de manteiga. Mete-se o frango, que se cora até ficar toda igualmente louro. Tempera-se com sal e pimenta, rega-se com 2 dl de água, tapa-se o tacho e deixa-se estufar em lume brando, voltando-o de quando em quando até estar tenro. Adiciona-se o vinho e dá-se uma fervura. Tira-se o frango do tacho, passa-se o molho pelo passe-vite, liga-se com o sumo de duas laranjas pequenas e rectifica-se de sal. Serve-se o frango em travessa aquecida, coberto com o molho, rodeado com as batatinhas e as cenouras cortadas em rodelas, que se regam com manteiga derretida e se polvilham com salsa picada. Guarnece-se com tirinhas de miolo de pão fritas em manteiga e alguns gomos de laranja pelados.

Sem comentários:

Enviar um comentário